张柏芝和王菲谁更漂亮更有气质?看到这里你就明白了!

未知 2019-05-18 11:53

这种完全依靠主观意识评判而没有客观标准依据的比较,其实没有太多意义。当然美也不是没有客观标准的,眼睛更大,鼻梁更高,脸更小,皮肤白皙,在当前审美主流之下这些就是更美。

拿现代zheng形学作为标准来看,这个问题很简单,张柏芝更漂亮。

张柏芝的脸几乎没有缺点,脸型小巧尖细,鼻梁细峭直挺,眉目如画,早年在《喜剧之王》中圆润带点稚气,少女感扑面而来,成熟一点以后脸更加瘦削,难得的是眉宇之间多了一份英气。而这种英气一般会伴随脸部线条上的男相,比如林青霞那样有点宽的下颌,张柏芝是极其罕见的以柔美精致五官脸型获得这样buff的奇葩。身材上又完胜,别问我怎么知道。

张柏芝的美是没法否定的级别,就好像身边有这种人,一出现就发光,让别人黯然失色,再讨厌她也不好意思否认她漂亮。而王菲不是,她长相并不算无可争议的大美女,脸有点宽有点平,五官也没那么精致。

其实两人有一点很像,王菲也是英气的女生,也很受女生喜欢,浓眉薄唇配合独特嗓音,拼出了一种空灵高冷的感觉。但终归在外形上,输给张柏芝不少。

这么讲吧,如果两人都不是明星,抛开那些额外的光环,认识她们的人应该大多不会觉得王菲有资格和张柏芝比美。

至于气质,那不必多说,王菲完胜。理由还用讲吗?王菲高冷啊,不随便找人拍写真啊。

标签